La Cocotte, une librairie pas comme les autres

. mercredi 28 octobre 2009

Premier cours de cuisine à La Cocotte, j'ai bien sur choisi cette date car c'est à la cuisine Japonaise que nous allons nous frotter ! Les Wagashi comme on dit là bas sont de petites patisseries qui prennent les couleurs de chaque saison. En grande fanatique de Daifuku qui veut dire "grand bonheur" je me devais de percer le mystère de cette patisserie à laquelle on devient très vite accro!



Préparation de la pâte de riz pour les daifuku


Les fameux marrons japonais, assez croquants


Et mes deux daifuku que c'est moi qui les ai fait!
Ils ne sont pas très très ronds, mais ce n'est pas si simple, il va me falloir un peu plus de pratique...


Le champ après la bataille!

Préparation de la poudre de thé matcha pour l'agar agar


Et j'ai eu l'honneur de la découpe des dés d'agar agar de 1,5 cm s'il vous plait!


Et pour terminer donc, le Anmitsu qui est un mélange de dés d'agar agar au matcha ici, avec de la pâte de haricot rouge, des framboise, de la chantilly et du sirop au matcha.

Mais on peut aussi varier et y ajouter de la glaçe (au matcha :D) des cornflakes comme aiment le faire les japonais, ou bien faire de l'agar agar au lait, à vos inspirations!

La qualité des photos n'est pas super mais je dois avouer qu'entre la fécule de pomme de terre plein les mains et l'envie de tout goûter ça n'a pas été très facile!

Je mettrais par la suite les deux recettes en détails très bientôt!